古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

东华门街道:敢于履职 善于监督 守好最后一公里

发表时间:2019-08-02 来源:东华门街道

东华门街道:加强社区纪委书记培训 提高履职能力.jpg

日前,东华门街道纪工委监察组组织街道纪工委委员和12个社区纪委书记(兼社区居务监督委员会主任)参加的上半年工作总结及培训会,街道工委书记赵宏松参加了会议。

首先,会议通报了街道纪工委监察组上半年在协助工委落实全面从严治党工作,围绕日常、重点和专项工作开展监督,处理信访投诉和问题线索,运用监督执纪“四种形态”,加强自身建设五方面的工作情况。听取了台基厂、黄图岗、智德、灯市口4个社区纪委书记关于上半年履行监督责任情况的汇报。随后结合5-6月份社区监督工作存在的不足,从社区监督工作职责定位、监督事项内容、监督工作方式方法以及监督情况记实等方面,进行了培训讲解。街道纪工委书记顾丽红对社区纪委上半年工作进行了点评。

最后,街道工委书记赵宏松对社区纪委书记提出三点要求:一是要敢于履职。纪检干部没有理由不履行好职责,严管就是厚爱,加强纪律要求,监督公权力运行。二是要善于监督。适应新形势新要求,增强紧迫感,克服社区工作琐碎,加强业务学习、提高履职能力。三是要勤于监督。在越难的情况下,越要迎难而上,盯紧中心工作、抓住关键环节,并发动群众参与监督,更好地促进各项工作“最后一公里”的落实。(文/江海英)