古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区退役军人事务局:一严到底 始终拧紧管党治党的螺

发表时间:2019-08-02 来源:东城区退役军人事务局

党风廉政建设工作部署会20190719-1.jpg

日前,东城区退役军人事务局召开2019年党风廉政建设工作部署会议,深入学习和贯彻落实十九届中央纪委三次全会、市纪委四次全会和区纪委十二届四次全会精神,部署2019年党风廉政建设工作任务。

东城区退役军人事务局党组书记、局长邢磊、东城区纪委监委驻局纪检组组长张娜出席,东城区退役军人事务局副局长梁永红主持。局机关全体干部、局所属军休系统各事业单位副科以上干部50余人参加。

邢磊局长强调,一要坚持高站位,着眼高起点,落实高标准,始终把加强政治建设放在深入推进全面从严治党工作的首位。全局各级党组织和党员领导干部必须高度重视加强政治建设,力戒形式主义、官僚主义,紧紧围绕中心工作,加大工作落实力度和监督检查力度,切实把思想和行动进一步统一到总书记重要讲话精神上来,不折不扣地落实好中央、市区的各项决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我区退役军人事务工作中落地生根、开花结果、形成生动实践。二要认清形势,初立即严,一严到底,始终把对标新时代新要求作为深入推进全面从严治党工作的重点。从思想教育、制度完善、监督执纪三个方面在深入浅出地对当前党风廉政建设工作中的问题及原因进行了认真剖析,告诫大家要清醒地认识到面临的严峻形势,切实提高风险意识;全面从严治党任重而道远,管党治党的螺丝只能拧紧不能松劲;必须坚持初立即严,一严到底的要求,坚决严纪律,切实严态度,自觉严要求,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移地把全面从严治党引向深入。三要坚决严纪律,切实严态度,自觉严要求,始终把忠诚干净担当作为深入推进全面从严治党工作的保证。面对新起点,新平台,局党组将带头担负起全面从严治党的主体责任,作出“监督我,向我看”的明确表态,以坚定的信心和决心鼓励全局党员干部要振作精神,团结一心,以奋发有为的精神状态,凝聚起干事创业的强大合力,同频共振,抓学习,强化政治意识;抓履职,始终把管党治党责任牢牢扛在肩上;抓管控,强化风险防控工作;抓作风,持之以恒纠“四风”, 坚决贯彻中央市区关于新形势下党风廉政建设工作新的要求,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力开创区退役军人事务局各项工作的新局面。

会上,东城区退役军人事务局党组书记和局班子成员、主管局长与分管科室负责人代表签订了《2019年东城区退役军人事务局全面从严治党主体责任目标责任书》。(文/从荣生)