古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区委研究室:深入学习全会精神 提升“以文辅政”作用

发表时间:2019-08-05 来源:东城区委研究室

近日,东城区委研究室召开全体会,第一时间集中传达学习刚刚闭幕的区委十二届十次全会精神。

会上,研究室主任于锋池同志传达了区委十二届十次全会报告和区委书记夏林茂同志总结讲话精神。他指出,上半年,在区委坚强领导下,东城区各项工作取得新进展,全区党的建设全面加强、经济社会加快发展、城市面貌持续改善、民生福祉不断增进。下半年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实市委十二届九次全会工作部署,聚焦首都“四个中心”功能建设,强化党建引领,不忘初心、牢记使命,坚持高标准、精细化,更加注重提升首都功能服务保障能力,更加注重推动区域高质量发展,更加注重提升城市治理水平,更加注重满足人民群众日益增长的美好生活需要,确保完成全年目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

于锋池同志要求,一是统一思想认识,提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习、全面领会区委十二届十次全会精神,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,学深悟透、学以致用,切实做到用全会精神统一思想、统一认识、统一行动。二是聚焦重点亮点,确保全会精神落实到地。坚持问题导向,进一步深入调查研究、深化改革攻坚,把全会精神全面、完整、准确地贯彻到“以文辅政”的实践中去。三是高标准、精细化完成好各项任务。按照全会提出的部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“高标准、精细化”的要求和“不拖不等、马上就办”的精神,加强文稿、调研、改革工作,切实发挥好参谋助手作用,为推动国际一流的和谐宜居之区建设再上新台阶贡献更大的能量。