古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区科信局:展开专题研讨 加强政治建设

发表时间:2019-08-06 来源:东城区科信局

近日,东城区科信局组织中心组成员召开专题学习研讨活动,全面系统学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》全文,并围绕“总体要求”、“坚定政治信仰”、“坚持党的政治领导”、“提高政治能力”、“净化政治生态”等重点内容,结合学思悟进行研讨。

经过学习研讨,大家对加强党的政治建设的自觉性和坚定性有了更深层次的认识,并形成四点共识:

一是党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关推进四个“伟大工程”,因此必须旗帜鲜明的讲政治、抓政治,把准政治方向,坚定政治信仰,站稳政治立场。二是要以政治建设为统领,坚持问题导向,将政治建设与推动市区重点工作相结合,与增强党的政治功能相结合,确保政治和业务融为一体、高度统一。三是提高政治本领、政治能力,通过压担子,不断提升党员干部把方向、把大势、把全局的能力,提升服务群众、服务企业的本领,从解决群众最关心最直接最现实的利益问题出发,紧扣民心这个最大政治。四是严肃党内政治生活,教育引导党员干部树立正确的价值观,增强政治敏锐性和鉴别力,提高驾驭大局、抵御风险的能力,永葆清正廉洁的政治本色。