古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区文化市场综合执法大队:征求意见做好主题教育 推动文化市场综合执法工作

发表时间:2019-08-08 来源:东城区文化市场综合执法大队

  日前,文化和旅游部综合执法监督局吴江波局长一行四人莅临东城参加“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见座谈会,副局长王娜及综合指导处领导参加会议。东城区文化市场综合执法大队党支部书记、副队长朱彦辉同志主持会议,赵幼达副队长及各分队、办公室派员参加会议。

会上,吴江波局长表达了此行目的,是以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,加强对基层执法工作的调研,了解机构改革过程中一线执法遇到的问题和难点,从而以问题为导向,有的放矢加以解决,进一步推动文化市场综合执法改革工作。

随后,执法大队参会人员充分结合自身工作领域的实际情况以及文化和旅游执法工作的融合过程,表达了对改革的意见建议和工作中遇到的瓶颈、阻碍,希望上级部门加以考虑和解决,从而助推执法工作顺利开展,提升执法监管力度,确保监管实效。执法监督局领导认真听取并记录了相关问题和意见反馈,同时就部分问题展开了交流、探讨,并进行耐心的解答。

此次座谈会是两单位建立“联学联做”机制后的一次重要交流活动,为执法人员提供了一次重要的学习和反馈意见的机会,参会的队员对文旅部领导给予的指导性工作建议表示衷心感谢,并将以此次交流活动为契机,进一步提高思考能力以及工作水平,不忘初心,牢记使命,为维护好文化和旅游市场和谐稳定贡献力量。(文/宫宏志)