古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区法院:开展廉政纪律宣讲会 重点防范廉政风险点

发表时间:2019-08-08 来源:东城区人民法院

近日,东城区人民法院执行局召开廉政纪律宣讲会,邀请政治部(机关党委 机关纪委)监察组组长曾进宣讲,会议由东城法院执行局副局长刘峰主持,东城法院党组成员、副院长张永忠、执行局局长刘晶出席,全体执行及法警执行分队干警参会。

曾进同志在东城法院长期从事纪检监察工作,廉政教育经验丰富,她以《明法纪 守底线 做公正廉洁为民的法律执行者》为题,为执行局带来了一场重点突出、引人深思的廉政纪律教育宣讲。详细介绍了机构改革后法院纪检监察工作的新变化,目前党风廉政建设工作的新形势,有针对性的分析了执行局信访举报的形势特点,并总结了执行工作规范化制度、个人事项申报、公车私用、审务督察等十大执行局需重点防范的廉政风险点予以提示。

刘晶代表执行局对“面对面”的廉政纪律宣讲表示感谢。她表示曾组长的宣讲极具专业性、针对性和实效性,对执行局党风廉政建设工作具有重要指导意义。结合曾组长的宣讲内容,她对全体执行及法警执行分队干警提出三点要求:一是抓关键,进一步增强廉政风险防范的意识和能力。二是抓节点,进一步落实和完善执行工作中重要环节和关键节点的风险防控。三是抓日常,进一步强化执行干警日常工作管理规范。

全体参会干警将深刻领悟本次会议精神,抓好贯彻落实,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。