古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

龙潭街道:“接诉即办”精益求精超前谋划形成机制

发表时间:2019-08-09 来源:龙潭街道纪工委监察组

  近日,东城区委常委、区纪委书记、区监委主任种磊参加龙潭街道“接诉即办”工作周会商会,深入了解“接诉即办”工作进展及存在的问题。

种磊书记对于目前龙潭街道在“接诉即办”工作中做出的努力及取得的成绩予以高度肯定,对进一步推进接诉即办工作提出三点建议:一是提高站位,思想上高度重视,将“居民小事”当做“地区大事”来办。要进一步落实市委、区委关于接诉即办工作的要求,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,将“接诉即办”工作作为主题教育的总抓手。二是驰而不息,细节上精益求精,做好办理衔接,增加回复见面率,提高案件精细化办理回复水平。要高度关注剔除件、综合性问题的衔接解决、如何提高问题满意率等三个环节;三是机制上要超前谋划,继续研究探索好的机制。持续推进“未诉已办”工作,努力形成龙潭街道特色机制,将居民家门口和身边的问题吸附在社区、街道层面,全力贯彻落实“小事不出社区,大事不出街道”要求。(文/杜惠津)